バックアップと復元
- アプリの設定から「バックアップ」を開き、バックアップファイルを書き出します。
- 共有画面から、ファイルやクラウドストレージなど、アプリの外へ保存します。保存先にファイルがあることを確認してください。
- 戻すときは「バックアップから復元」でファイルを選び、内容を確認して復元します。
追加で取り込む方式ではありません。復元する前に、今のデータも別のバックアップとして保存してください。「復元前のデータに戻す」は直前の退避データを使う機能で、長期保存用のバックアップとは異なります。
バックアップには画像や削除済みの記録も含まれます。購入情報は含まれません。また、パスワード保護されたファイルではないため、保存先や共有相手にご注意ください。